logo_TICArchitecture
ARCHITECTES & URBANISTES
6 rue la tour d'Auvergne
44200 Nantes
T : 02 85 52 46 15
20, rue des Banches de Mer
17640 Vaux-sur-Mer
E : contact@ticarchitecture.fr


© 2009/2016


TICA_japl 2015

villes et solidarites 2008

TICA_europan_web

CAMPING DES BUIS : AMÉNAGEMENT ET CONSTRUCTION DE L’ABRIVENT


- Programme : espace d'accueil et de restauration, espace sanitaire
- Surface : site 1ha / bâtiment : 130 m2 (SHOB)
- Maîtrise d'ouvrage : Vallons de Haute Bretagne communauté
- Lieu : Les Brulais (35)
- Livraison : 2015

L’aménagement du camping est conçu de manière à créer un prolongement naturel du bois sur la prairie. Les parties construites forment une lisière entre ces deux milieux et préservent l’intimité des emplacements de tentes qui profitent d’une étroite relation au bois. Afin d’appuyer les orientation écologiques du camping et de conserver l’environnement naturel dans lequel se trouvent les emplacements de tentes, aucun stationnement indépendant pour les véhicules sur les emplacements camping n’a été crée. Tous les véhicules sont regroupés dans des parkings collectifs. Les nuissances visuelles, sonores et olfactives sont donc écartées au profit des campeurs qui pourront pleinement profiter de l’environnement boisé du site. Deux hébergements flottants sont implanté sur l’étang et deux hébergements PMR se situent à proximité de l’Abrivent, regroupant espace d’accueil et de convivialité, sanitaires et espaces extérieurs couverts.